Inilah Doa-Doa Agar Memperoleh Keturunan Yang Sholeh

Posted on

Inilah Doa-Doa Agar Memperoleh Keturunan Yang Sholeh – Sahabat muslimah, memiliki keturunan adalah impian semua orang yang telah berumah tangga. Namun, tidak semua pasangan suami istri cepat atau langsung mendapatkan keturunan. Berdoa dan berusaha tetap harus dilakukan, yakin dan percaya bahwa Allah SWT tahu tentang sesuatu yang baik untuk kita. Jangan sedih dan jangan berkecil hati, mungkin kita harus banyak belajar dan mempersipakan diri untuk menjadi orangtua yang jauh lebih baik untuk anak-anaknya kelak.

Melahirkan generasi yang sholeh tentu tidak lepas dari peran kedua orangtua, bekal yang dimiliki dan doa yang dipanjatkan merupakan salah satu cara untuk memperoleh keturunan yang sholeh sholehah.

Buat sahabat muslimah, baik yang sedang dalam perencanaan atau program kehamilan, yang sedang mempersiapkan kelahiran buah hati tercintanya, maupun yang sedang mendidik putra-putrinya, berikut ini ada beberapa doa yang bisa diamalkan untuk memperoleh keturunan yang sholeh sholehah.

Doa-Doa Agar Memperoleh Keturunan Yang Sholeh

Doa-doa berikut ini adalah doa-doa untuk memperoleh keturunan yang sholeh dan menjadi penyejuk mata yang diambil dari ayat-ayat Al-Qur’an, insyaAllah mujarab jika disertai dengan usaha yang baik dan benar sesuai dengan ajaran Islam.

Doa ini diamalkan oleh Nabi Ibrahim a.s untuk memperoleh keturunan dari istrinya Sarah, yang kemudian Allah berikan keturunan yang diberi nama Ishaq. Inilah doanya:

Loading...

Robbi hablii minash shoolihiin

Artinya: “Ya Rabbku, anugrahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shaleh“. (QS. Ash-Shaffat ayat 100)

Doa ini dibaca oleh Nabi Zakaria a.s untuk mendapatkan keturunan yang baik.

 

Robbi hablii min ladunka dzurriyyatan thoyyibatan, innaka samii’ud du’aa

Artinya: “Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha mendengar doa“. (QS. Ali’Imaran ayat 38)

Baca Juga:  Sifat Dan Ciri-Ciri Anak Sholeh Yang Membanggakan

Robbanaa hablanaa min azwaajinaa wadzurriyaatinaa qurrota a’yunin waj’alnaa lil muttaqiina imaamaa

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa“. (QS. Al-Furqan ayat 74)

Rabbi laa tadzarnii fardan wa anta khairul waaritsiin

Artinya: “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik“. (QS. Al-Anbiya ayat 89)

 

Rabbij’alnii muqiimas sholaati wamin dzurriyyatii, robbana wa taqobbal du’aa

Artinya: “Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku“. (QS. Ibrahim ayat 40)

Nah sahabat muslimah semuanya, sekarang kita sudah mengetahui doa-doa apa saja yang bisa kita amalkan untuk memperoleh keturuna yang baik, sholeh dan sholehah. Jangan lupa untuk selalu diamalkan ba’da sholat dan teruslah belajar untuk menjadi contoh dan teladan yang baik untuk generasi kita yang Islami.

Semoga tulisan kali ini mengenai “Inilah Doa-Doa Agar Memperoleh Keturunan Yang Sholeh” dapat memberikan manfaat bagi para pembaca, salam ukhuwah 🙂

3 (60%) 2 votes