Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap

Posted on

Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap – Sebagai manusia biasa tentu kita sering merasakan kegalauan, kekecewaan, emosi, labil, tak tenang, jiwa yang resah, hati gelisah, sedih, dan lain sebagainya. Selain dengan memperbanyak ibadah dan amalan sunnah, kita juga diperintahkan untuk memperbanyak doa sebagai pengakuan diri di hadapan Allah SWT dengan penuh kerendahan hati.

Allah SWT. berfirman:

Al-Mu’min ayat 60

Artinya: Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina“. (QS. Al-Mu’min: 60)

Berikut ini ada beberapa bacaan doa penyejuk, penerang dan penenang hati yang bisa disambungkan dengan doa-doamu setelah selesai sholat wajib atau sholat hajat.

 Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap

Doa penerang Hati

Doa penyejuk hati 13

Loading...

Artinya: “Ya Allah terangilah hatiku dengan cahaya petunjuk-Mu, sebagaimana telah Kau terangi dunia ini dengan cahaya matahari-Mu selama-lamanyanya, dengan rahmat-Mu wahai Dzat yang Maha Pengasih dan penyayang“.

Doa penyejuk hati 1

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang merasa tenang kepada-Mu, yang yakin akan bertemu dengan-Mu, yang ridha dengan ketetapan-Mu, dan yang merasa cukup dengan pemberian-Mu“.

Doa agar diberi kesabaran

Doa penyejuk hati 2

Artinya: “Ya Tuhan kami, tuangkanlah kesabaran atas diri kami, dan kokohkanlah pendirian kami dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir“.

Doa menghadapi berbagai penderitaan dan kesulitan

Doa penyejuk hati 3

Artinya: “Ya Allah, kami berlindung kepada-Mu dari sulitnya bencana, beratnya penderitaan, buruknya takdir, dan tepuk tangan musuh“.

Baca Juga:  Inilah Bacaan Doa Ketika Marah

Doa penyejuk hati 4

Artinya: “Ya Tuhanku, lapangkan dadaku, mudahkanlah urusanku dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, agar mereka dapat dengan mudah mengerti perkataanku“.

Doa penyejuk hati 5

Artinya: “Ya Allah, bantulah kami dalam berdzikir dan bersyukur serta beribadah kepada-Mu dengan baik, wahai Yang Maha Hidup lagi Berdiri Sendiri, Pemilik segala keagungan dan kemuliaan“.

Doa penyejuk hati 6

Artinya: “Ya Allah, ingatkan kami ayat Al-Qur’an yang terlupa, ajarkan kami darinya apa yang tidak kami ketahui, berikan rezki kepada kami berupa kenikmatan membacanya malam dan siang, jadikan ia hujjah bagi kami jangan jadikan ia hujjah atas kami“.

Doa penyejuk hati 7

Artinya: “Ya Allah Yang Maha Hidup lagi Berdiri Sendiri, Pemilik segala keagungan dan kemuliaan, kami memohon kepada-Mu petunjuk, ketakwaan, kesucian diri dan kekayaan“.

Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap
Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap

Doa saat hati gelisah, merasa takut dan tidak malas

Doa penyejuk hati 8

Artinya: ” Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari rasa sesak dada dan gelisah, dan aku berlindung pada-Mu dari kelemahan dan kemalasan dan aku berlindung kepada-Mu dari sifat pengecut dan kikir dan aku berlindung kepada-Mu dari belenggu hutang dan tekanan manusia“.

Doa penyejuk hati 9

Artinya: “Ya Tuhan kami, kami telah menzhalimi diri sendiri, jika Engkau tidak mengampuni dan merahmati kami pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi“.

Doa penyejuk hati 12

Artinya: “Wahai Dzat Yang Maha Membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu“.

Doa penyejuk hati 11

Artinya: “Ya Allah yang membolak-balikkan hati manusia, palingkanlah hati kami di atas ketaatan kepada-Mu“.

Doa penyejuk hati 10

Artinya: “Ya Allah, bersihkan dan sucikan hati dan jiwa kami dengan Al-Qur’an yang mulia“.

Beberapa doa diatas dapat kita baca secara rutin setelah selesai sholat fardhu dan ketika sholat sunnah hajat atau tahajud. Semoga apa yang dipanjatkan oleh sahabat semua, Allah akan mengijabahnya. Sekian Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap semoga bermanfaat 🙂

Baca Juga:  Kumpulan Doa Sebelum Belajar dan Sesudahnya Beserta Artinya
Kumpulan Doa Penyejuk Hati Terlengkap
5 (100%) 1 vote