√ Inilah Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya

Posted on

Inilah Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya – Ayat kursi merupakan ayat yang paling agung dalam Al-Qur’an, ayat ini terdapat dalam surat Al-Baqarah ayat 255. Ayat ini berisikan tentang keagungan dan kekuasaan Allah SWT. Jika ayat ini dibaca atau diamalkan baik sebelum tidur, setelah sholat lima waktu, untuk berdzikir, atau amalan sehari-hari dapat diyakini agar mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Adapun bacaan ayat kursi yaitu sebagai berikut:

Inilah Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Ayat Kursi Latin

Allahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyum. Laa ta’khudzuhuu sinatuw wa laa naum. Lahuu maa fis samaawaati wa maa fil ardh. Man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa bi idznih. Ya’lamu maa baina aidiihim wa maa khalfahum. Wa laa yuhiithuuna bi syai-im min ‘ilmihii illaa bi maa syaa-a. Wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardha wa laa ya-uuduhuu hifzhuhumaa. Wahuwal ‘aliyyul ‘azhiim.

Terjemahan Ayat Kursi

Artinya: “Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup Kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar“.

Baca Juga:  Tips Menjadikan Rumah Yang Penuh Berkah

 Manfaat Ayat Kursi

Membaca ayat kursi sebelum tidur sebagaimana Rasulullah SAW bersabda yang artinya: “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacalah ayat kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi”. (HR. Al-Bukhari)

Loading...

Ayat kursi ini sangat baik diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, karena faedahnya sangat luar biasa, karena Allah SWT. akan menjaga, memelihara dan melindungi dalam setiap langkahmu, serta terhindar dari gangguan syetan yang terkutuk.

مَنْ قَرَأَ آيَةَ الْكُرْسِيِّ دُبُرَ كُلِّ صَلاةٍ مَكْتُوبَةٍ لَمْ يَمْنَعْهُ مِنْ دُخُولِ الْجَنَّةِ، إِلا الْمَوْتُ

Artinya: “Barang siapa membaca ayat kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati .”(HR. Thabrani)

Inilah Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya
Inilah Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya

Ayat kursi dapat dibaca dan diamalkan sebelum keluar masuk rumah, sebelum tidur, dibaca pada waktu pagi dan petang, diamalkan setelah sholat fardhu, sebelum atau setelah berdzikir, ketika merasa diri dalam kesempitan, dan dalam keadaan apapun karena ayat kursi merupakan ayat yang paling diagung-agungkan.

Semoga Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya ini dapat memberikan manfaat bagi para pembaca. Masih banyak lagi manfaat, faedah dan keutamaan lainnya dari ayat kursi ini. Jangan pernah merasa rugi dalam mengamalkannya. Salam ukhuwah 🙂

√ Inilah Bacaan Ayat Kursi Dan Manfaatnya
5 (100%) 5 vote[s]