Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap

Posted on

Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap – Perbedaan pendapat tentang bacaan qunut ini sudah banyak dikalangan umat Muslim. Bagi yang tidak biasa dan menganggapnya bid’ah, silakan. Tulisan ini hanya untuk kalangan yang terbiasa dengan bacaan doa qunut. Biasanya yang biasa membaca ini ikut pada pendapat atau bermadzhab Syafi’i.

Doa qunut shubuh ini dibaca saat i’tidal pada rokaat ke dua. Setelah membaca “Robbana lakal hamdu mil ussamawati… dst” kemudian membaca doa qunut. Adapun hukum membaca doa qunut ini, sebagian imam mengatakan ialah sunnah mu’akad. Banyak juga yang tidak menggunakan qunut saat sholat shubuh. Semuanya kembali lagi pada diri masing-masing atas kepercayaan dan keyakinan hatinya. Dalam artikel ini, catatanmoeslimah.com akan menuliskan tentang bacaan doa qunut yang biasa di gunakan dan ada juga yang ditambahkan dengan doa tolak bala’. Semoga bermanfaat.

Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap
Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap

Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap

Menurut pendapat Imam Syafi’i dan Imam Maliki, Qunut shubuh ini disunnahkan untuk dibaca secara terus-menerus. Dan inilah bacaan doa qunut shubuh atau sama juga dengan bacaan qunut pada sholat witir.

Bacaan Doa Qunut Shubuh Terpendek

Artinya: “Yaa Allah, tunjukkanlah kepadaku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau tunjukkan, berikan kesehatan kepadaku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau berikan kesehatan, dan peliharalah aku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau peliharakan, Berilah keberkahan padaku atas apa-apa yang telah Engkau karuniakan, dan selamatkanlah aku dari bahaya yang telah Engkau tentukan. Maka sesungguhnya Engkaulah yang memberi hukum (menentukan) dan tidak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau, dan sesesungguhnya tidaklah hina orang-orang yang telah Engkau pimpin, dan tidaklah mulia orang-orang yang Engkau musuhi, Maha Suci Engkau Wahai Tuhan kami Yang maha Tinggi, Maka bagi Engkaulah segala pujian diatas apa yang Engkau tentukan. Aku memohon ampunanMu dan bertaubat kepadaMu. Dan semoga Allah mencurahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhamad dan keluarganya beserta sahabat-sahabatnya“.

Baca Juga:  Doa Awal Dan Akhir Tahun Hijriyah Beserta Artinya

Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap

Loading...

Artinya: “Yaa Allah, tunjukkanlah kepadaku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau tunjukkan, berikan kesehatan kepadaku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau berikan kesehatan, dan peliharalah aku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau peliharakan, Berilah keberkahan padaku atas apa-apa yang telah Engkau karuniakan, dan selamatkanlah aku dari bahaya yang telah Engkau tentukan. Maka sesungguhnya Engkaulah yang memberi hukum (menentukan) dan tidak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau, dan sesesungguhnya tidaklah hina orang-orang yang telah Engkau pimpin, dan tidaklah mulia orang-orang yang Engkau musuhi, Maha Suci Engkau Wahai Tuhan kami Yang maha Tinggi, Maka bagi Engkaulah segala pujian diatas apa yang Engkau tentukan. Aku memohon ampunanMu dan bertaubat kepadaMu. Yaa Allah jauhkanlah aku dari segala marabahaya, tidak ada yang bisa menjauhkan itu kecuali Engkau. Ya Allah jauhkanlah (lenyapkanlah) aku dari segala marabahaya, penyakit, celaka dan fitnah dunia, tidak ada yang bisa melenyapkan semua itu kecuali Engkau. Dan semoga Allah mencurahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhamad dan keluarganya beserta sahabat-sahabatnya“.

Itulah bacaan doa qunut, semoga bisa memberikan manfaat dan sekian catatan singkat tentang Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap . Terimakasih 🙂

Bacaan Doa Qunut Shubuh Terlengkap
5 (100%) 2 votes